Словосоры

Никита Столбов
В горах словесных амфибрахий,
И анапЕстов кутюрем,
Хореев полные карманы
И ямбов целые сумы,
Гуляют томны мысли-стаи,
И нас пытаются заставить
Сложить из буковок строфЫ!

Горнило сУдебных сплетений
В нас плавит уймы сожалений,
И жжёт страданий всех мосты,
Углем поддерживать костры.
Но из кузнечной той зарницы
Людей выходят небылицы.
Они как меч дамасской стали,
Лечить и ранить подустали
Словами, полными забот.
Они как древний терракот,
Или керамики изделья -
Их плавить - точное сомненье.
Ведь с каждым градусом печи
Они лишь лучше, ловкачи!

Им словно меч перо:
Атака неизбежна!
А в обороне все одно -
Бумага щит им вечный!
И уклониться от урона,
Им в имя вставить нужно слово,
И будет ихний псевдоним
Переворотой перед рифм!