Душа

Владислав Кобелев 42
Кто говорит,
Что в сердце душа,
Проел всё сердце своё,
И называет ум грехом,
Кто глубоко в земле,
Души закопал свои,
Отдал сердце своё тем,
У кого нету сердца своего,
И уж тем-более, души.

И вот я объявляю,
Сердце проели кто был у света,
Кто был с умом, сидел во тьме.

Теперь кто рот открывает при свете,
Но не при свечах у алтаря,
Уж теперь-то точно,
Будет быстро под землёй.

Гнить он не умеет,
Всё потому что,
Не имел своего мнения.

Теперь моя совесть чиста,
Прыгай во тьму веков,
Вникай смыслу тени,
У которой есть та самая душа.