Однажды ветер за окном

Артур Кибардин
Однажды ветер за окном
Портрет листвой нарисовал,
Вокруг с небрежным мастерством
Цветы штрихами разбросал

Листвы и ветра вдруг дуэт
Вновь оживил мои мечты,
Создал непрочный трафарет
Из ничего, из пустоты

И я слежу за ним тайком,
И вижу милые черты,
Что возникают за стеклом
При свете утренней звезды

Игры теней лежит венок
Вчерашним замком на песке,
Как нашей жизни малый срок,
Он растворится вдалеке

И я спешу скорей туда,
Где тает светлый образ твой –
Он исчезает навсегда
Под новой утренней росой