Черное солнце

Никита Столбов
И расцветает над грибами ядерными
Луна, пол неба занимаемая.
И внутри луны, в окаемке, золотом опыляемое -
Чёрное солнце, что только во снах являемое.

Ты лети моё чёрное солнце, лети моё чёрное солнышко,
И я выйду в разбитое оконце,
И будто под гипнотиками засмотрюсь на второе лунное гнездышко.

А оно ещё больше первого,
И не нужны Земле больше прожекторы.
Всё в свете лунном, как в серебро одетое,
И в свете этом вся правда голая, точно раздетая.

И летит моё чёрное солнышко, тянет моё чёрное солнце
Луна вторая, как большое бархатное стеклышко.
А первое ждёт, что оно вернётся.

Но не вернётся, слушай, не возвращается.
И первая ночи царица
Цветом красным наливается.
И вот уже не в серебре шар Земли искупается,
А кровь с молоком, что называется.

Sanguine sanctum - витает в воздухе.
И вот уже не диски лунные,
А серпы остренькие.
Пролети моё чёрное солнце, пролетай моё чёрное солнышко,
И из абсолютно тела чёрного
Становись люменом, свет себе подчинённым.
Становись лучом, и люкс его весь мир сделает освященным.

Луч света, всеми мощами искрящийся
Станет истинно белым и даже звенящим.
И сам подумай, да представь, пожалуйста,
Что значит свет, точно фонтан шумящий.
Ты сияй моё белое солнце, ослепляй моё звенящее солнышко,
И весь мир ослепив немножечко,
Появится новый любви свет крошечный.