Кулачки зимы

Татьяна Треуфельдт
Раскрепощённая земля
От посягательства зимы
Освобождает свой покров
Лучами солнечной весны.
Но, кучки снега под сосной,
Как будто злые кулачки -
Закрыли землю под собой –
Зимы холодной маячки.
Зима ушла покинув их,
В желании разозлить весну.
Весне не надо здесь чужих,
И будут кулачки  в плену.
Но, солнца луч победы ждёт.
Ему, что осень, что весна …
Он меч лучистый поднесёт
Вздохнёт – и нет здесь кулачка.