Матушке

Никита Столбов
Ну здравствуй, милая моя!
Ты - радость, ты - любовь.
Ты - лучик света, в том тёмном царстве бытия,
В котором от натуги я проливаю кровь.

Пусть нет звонков, пусть письма не пишу,
Пусть, даже повстречав, надолго ухожу,
Но я скучаю, правда,
И просто слов не нахожу,
чтобы звонить, чтобы писать.
И о тоске тебе я позже расскажу.

Безмерно счастлив я побыть твоим детём.
И также благодарен, что доброта в тебе горит огнём.
Я благодарен за года, за поцелуи, за объятия,
За первые шаги и первые слова,
За все, за все, безмерно благодарен.

Твоё кольцо судьбы было окутано страданьем,
И страхом пропитала свой жизненный венец.
Ты за свои года пережила немало,
Но с помощью любви страданье
Привела в биение сердец.

Ты научила правильно любить:
Чтобы не плотью страстной связывались туже.
Ты человечность зародила в сердцах нас двоих,
Чтоб не для жизни личной мы расправляли души.

Любовью-добротой, любовью-милосердьем,
Любовью-состраданьем и неосужденьем
Пыталась ты наполнить мой бокал.
Его до дна я выпил,
Однако же, признаюсь,
Тот идеал любви ещё я не познал,
Но пусть изльют её сосуды наши, сообщаясь.

Ты первая моя любовь,
Не так, что выгорит и стлеет,
Ты, как поддержка, вновь и вновь
Зажжет и пламенем согреет!

Я о тебе и про тебя пишу,
Метафор строчки не отыщут,
И аллегорий злых не встретит ум,
Лишь только слёзки с глазок брыжжют.
Но пусть они текут по розовой щеке,
Лишь счастье света собою преломляя,
И буду благодарен я тебе,
Добра поступки следом оставляя!