К...

Никита Столбов
Той худощавостью маня,
Меня пленила, как свечение.
Но Пушкина перечитав
Всю тягость вспомнил, к сожалению.

Из зенок маленьких твоих,
Как пуговки, что пыщют чернотою,
Ловил влюбленной искры миг,
И он давил меня, и я пылал мольбою,
И убежать и скрыться мне хотелось.
Однако талии живой изгибы
И бёдер гладкие вершины,
Во мне затмили страстью трезвость.
И голос нежный опьянил,
И покрывал помята свежесть.
Я, как Эрот, тебя дразнил.

Как стонов сладостные всхлипы,
И тела младостного дрожь,
Играются на струнах лиры
И мне приказывают - множь! -
Той строчки дивное наречье,
И как становятся они тоски душевной утоленьем.
И все продолжу я писать,
Пока ты будешь с упоеньем
Последний вздох провозглашать!