К дню рождения!

Никита Столбов
"Обвить бы строчку нежным взглядом".
Когда-нибудь подумаешь о том,
Как быть могло, и что в итоге стало,
Открыв моё признание-письмо.

Ну а пока, тебя в объятья заключив,
И строчкой этой также обнимая,
Я молодость хочу тебе дарить,
С двадцатилетьем юным поздравляя!

Конечно же слова, в коробке рифмы этой,
Могу тебе в подарок предлагать.
Ну а чего ждала ты от поэта?
Из букв шальные пируэты,
Каракулей ручные постаменты
Романтику помогут мне создать.
Ведь в день рождения этот,
что юбилеем называться может,
Её ты заслужила. И впрямь с лисичкой схожа -
Характер сложен
Мне, признаюсь, твой
Но без него теперь и вздох мой невозможен.

И правда, часто заставляешь умирать,
Но ведь и здесь есть у меня подходы.
И даже два, прошу меня понять:
За маленькою смертью французы носятся в походы,
Так я к тебе бегу, капрона шёлк с тебя снимать;
Второй подход метафорой красивой заключу -
Ведь Магдолиной будешь для меня ты,
Как и сказал, с тобой я умирать хочу,
Но также возрождаться с тобой не перестану.

Когда телами переплетены с тобою,
Как Шива с Шакти в балансе постижимы,
Ты льешься словно танца дождь над головою,
Текучая, и ручками худыми
Меня пленишь и тянешь за собою.

А свет в глазах? Их красота?
Я говорил тебе однажды -
Будто смородины блистает чернота,
И в мёде сладком вязнет густота -
А я, что муха в мёде крылышками машет.

Любовь, конечно, связывает нас.
Но что есть та любовь на самом деле?
Я бы хотел чтоб это были доброта
И милосердье, пусть даже на пределе.
Я буду думать не о личных качествах твоих,
А лишь о радости, без толики сомненья,
Служить и мощным проводом любви
Быть в дни твоёго одухотворенья!