Прощай

Игорь Винт Раздобреев
Прощай! Не жди! Мне горько расставаться.
Но нить судьбы ведёт меня туда,
где двум сердцам уже не повенчаться...
Восторгов прежних милые года
устелят путь хрустальными снегами,
продолжат ночь болезненных обид.
И будешь ты печальными глазами
искать меня на плитах пирамид,
сплетая нити чувств и пожеланий...
Услышу ль я, среди светлиц пустых,
твой горький вздох?.. Чтоб горечью литаний
взывать к всегдашней милости святых
апостолов; чьи немощные лики
следят за мной во тьме людской молвы,
как на ступенях Пражской базилики,
так на холмах истерзанной Москвы...
Следят за мной! Как-будто блеском взгляда
очей своих расскажут больше, чем
дано понять, Прощай! Под тенью сада
я нашу грусть оставлю насовсем.