И с Музою меня знакомили...

Евгений Глушаков
                И с Музою меня знакомили,
                И с монтировкой по балде,
                Но, как в ночном, бредовом Гомеле,
                Мне так не пишется нигде.

                Приладившись на раскладушке
                Бумагу драть карандашом,
                И вдохновен я, словно Пушкин,
                И точно так же – нагишом!

                Тяну, заваливаясь на бок,
                Как он – крыжовенный кисель,
                Так я – компот из прелых яблок,
                Что, может быть, и покислей.

                И закипает жарко песня,
                И вторит карком вороньё,
                Что Гомель – Болдино Полесья
                И Оболддуево моё.

                И только нет коня гнедого –
                Звеня подковами по льду,
                Шальное дочеканить слово...
                А город – в спячке и в бреду.