***

Максим Астахов
Если жить на свете тягостнее пытки,
Над превратностями некогда тужить,
Вам дублирующей, свеженькой попытки
Не представится возможности прожить...
Не разбрасывайте радостные крошки,
Чтоб не выстрелила в голову вина,
Люди, в численности массовой, не кошки,
Людям жизнь предоставляется одна!
Без упущенности времени вчистую,
Не о судорожной скованности речь,
Не разбрасываться жизнями впустую-
Значит радоваться, двигаться, беречь.