Меж завтра и вчера

Руслан Арсененков
Меж завтра и вчера.

Я открываю вновь блокнот
Чтобы оставить почерк мысли
Которой я ловлю полет
Из глубоко далёкой выси

Она приходит не одна
С мелодией ветров свистящих
Когда пречистая луна
Грусть посылает на неспящих

Она приходит не одна
С нею дожди полны прохлады
И серых будней пелена
Когда бредешь куда не надо

Когда поток людских бравад
Мимо тебя смеясь проходит
И ты забыл,  кто виноват
И о тебе никто не вспомнит

Вчера и завтра меж собой
Все говорят непринуждённо
О том,  как импульс внеземной
На век вперёд зажёг все звезды

И может, кто нибудь найдёт
Частицы той вселенской пыли
Открыв случайно мой блокнот
Захочет вдруг рабом быть мысли.

19.12.2022.