Любовь

Андрей Катошин
1. Любовь, как вспышка молний озаренья,
   И древней мудрости чистейшее зерно,
   И слово нежности знаменье,
   То, что рождает в вечности тепло.
2. Любовь прекрасна и чудесна,
   Воспламеняя жар в груди,
   А с ней и жизнь покажется прелестной,
   И будут светлы жизни всей труды.
3. Она дар с Выше, дар Великий,
   Могучий Столп,-в ней Дух творит,
   И в ней светлеют человека лики,
   То Сам Творец Любовью с нами говорит.
4. Любовь! О как же было б грустно,
   Коль в жизни не было б тебя,
   Ты самое живое чувство,
   Что существует в жизни у меня.
5. И злобу дня и темень ночи
   С любовью легче мне прожить,
   Смотреть в любимые мной очи,
   И в них взаимность уловить...

         1991 год