Сверка

Александр Шталкин
Сверяя спайкой душ барьер,
А жизнь - безжалостным законом,
Всегда готов, как пионер!
Не стану ни царям, ни тронам
С покорством истовым служить,
Поскольку кто владеет лирой,
Тому глубь неба и стрижи
Заменят все богатства мира!
Тиши желаю для души,
Почти о плоти не заботясь,
Но если хочется - пиши,
Употребляя сверкой - совесть
На самом кончике пера:
Всё остальное - только звуки,
Что будят к творчеству с утра,
А все сомнения - от скуки!