Онегин

Денис Клопотовский
Хотел - не знал. Не знал - качал
ведро воды под такт деревьев…
Узнал и всё же осознал,
но всё же средь смолы и перьев.

Теперь, свободна от смолы,
спасает бочка и фонарь.
Кот не боится темноты,
и вместе мы, и всё как встарь:

«Онегин ехал поутру,
а Пушкин выбирал стволы,
Некрасов завтракал икру,
а Декабристы не правы.»