Лесная мелодия

Наталья Вишневецкая
Лесные звуки, как мелодия,
Настоянная на цветах.
В весенней свадебной рапсодии
Солистом слышен каждый птах.

Перелетают вместе с солнышком
По лапам сосен голоса
И путешествуют, как облачко,
Встречая эхом небеса.

Летают звуки будоражаще,
Влекут в лесной покой гостей.
Тропинки луч, петляя, скажет мне,
Где сказку прячет средь ветвей.

А сказка дышит певучей птицей.
Синичьей свадьбы перезвон
В дупле смолистом птенцом ютится.
Мой край родной, тебе поклон.

Иду сквозь чащу, как через годы.
Цепляют сучья: "Оглянись".
Зовут, щебечут судьбы восходы.
Закаты каются: "Очнись!"

Я утонула в разноголосье,
А кто-то шёпотом: "Плыви!"
Пречистым светом меня возносит
Зовущий глас в страну любви.

Лесные звуки, как мелодия,
Настоянная на цветах.
Позволь и мне, святая Родина,
Почувствовать души размах.