Пассажир

Марат Аббясов
В поезде еду неизвестно куда,
Беспокойно душе от прошедшего дня.
В активности завал, в положении дыра,
Впереди темно, ни вершины, ни дна.

Я шёл к своей цели, теперь её потерял,
На столе наполовину пустой мой бакал.
Возможно, иллюзия намерения так обвела,
И на самом деле цели не было никакой никогда.

В поисках правды сам обернулся в ложь,
Было тепло - теперь ощущается мороз.
Было светло - теперь вокруг темнота,
Пленила меня фатальная хандра.

Пропасть речей, мнений, ролей,
Падение камней, скрещение мечей,
Тревога разлуки в четырёх стенах.
На волю выходит внутренний страх.

Я устал от решений, что принимают за меня,
Пустые наставления - чужая колея.
На виду весь этот бред, затмивший свет,
Быть может меня здесь уже совсем и нет.

Куда уходят минуты, куда улетают грачи?
Какой смысл видят в жизни палачи?
Да, впрочем, неважно, я уже все сказал,
Я пассажир, хотя таким себя и не считал.