Эхо Афгана

Михаил Каньшин
Да, всё реже нам снится война,
И всё реже встаём среди ночи
И когда за окном тишина,
И когда непогода грохочет.
Но, порою, газету возьмёшь
И названье знакомое встретишь –
Сразу память свою всколыхнёшь,
Как окажешься «там» - не заметишь.
… И ты снова в бою, ты в горах,
И с тобою бойцы твоей роты,
А вверху за увалами – враг,
Поливают свинцом пулемёты…
Ведь пора бы уже позабыть
И Шинданд, и «зелёнку», и горы,
Тишину и покой полюбить
Да о жизни вести разговоры.
Но о прошлом забыть не спеши, -
Не закрыть тебе в прошлое дверцы,
Как не снять тяжкий камень с души,
Как не вырвать погибших из сердца.
Никогда нам не вылечить ран.
Третий тост мы по-прежнему – стоя!
Никогда не забыть нам Афган!
Никогда нам не выйти из боя!