Картина детства

Лара Агатова
1
Картины из детства нельзя показать,
Лишь память мне их возвращает опять:   
И печку, и стол, и диван, и кровать… 
Мне хочется всё это нарисовать.
И, как во дворе возвышалась копна, 
И благоухала сирень у окна.
Жасмин и шиповник - ещё не предел, 
Там тёмный крыжовник на ветке созрел.
Я к этому месту хожу иногда, 
От нашего дома давно нет следа...
Мечтаю картину писать, как смогу, 
Там звёздное небо, деревья в снегу...
За речкой закат на речном берегу 
Я в сердце своём навсегда сберегу.
2
Тогда, на высокой горе, за рекой,
Локаторы наш охраняли покой. 
Был точно уверен советский народ, 
Защита надёжная - враг не пройдёт. 
Но минуло времени много с тех пор, 
Теперь по-другому дадим мы отпор. 
И памятник скульптор Вучетич сваял, 
На запад Ефремов глядит генерал. 
Он ранен смертельно. Застыв на века, 
Тверда в указующем жесте рука. 
За Русь за святую, Советский Союз
Защитники кровь проливали свою.
В дали, за рекой догорает закат, 
Я знаю, что нет мне дороги назад.
И жизнь пролетает, и время не ждёт,
И мчится стремительно только вперёд.

08.04.2023
Иллюстрация - моя.