Качнулась ветка ивы

Никита Юмин
Качнулась ветка ивы -
и мы вновь через реку глядим.

Облака - то сегодня сивы,
и дождь на миг
нелюдим.

Резкий туман,
как часть воды -
новый пазл в картину
идеи.
Могла ль ожидать
в час поздней поры
багровость лесную
у шеи?

Сверчки для небес
из груди вылетают от берега,

далеко от шумных мес - с -
т

и нашего "водного велика".

Звёзд...

Звёзд!

неугомонный трепет
под лунным знаком,
как под толщей океана!
Почему тебе не внемлет
шум
колышащий небо,
как рана?
Холодна, будто ночь,
спокойна, как день,
сияешь ты в точь,
словно в зените
под солнышком тень.

Глаза - твоя река
с песочком
летних
вечнознойных
дней...

Когда же ты осознаешь
височком,
создатель эфира

и карты звёзд
моей?