Вербное воскресение

Елена Гаврилястая
Ветрами осторожно обдувает,
Едва раскрывшиеся, почки у вербы.
Росою их тихонько умывает
Бежит поток растаявшей воды.
Недавно только вьюги и морозы
Округи обходили. А теперь ,
Еще мохнатых почек росы -слёзы ,
Взмахнув крылом, касается апрель.
Обласканые солнышка лучами,
Серебряные котики вербы,
Кивают робко солнцу головами
Речной прохладой дышат у воды.
Ему бы, ветру, быть с ней по нежнее,
С вербовой веткой, чтобы не сломать,
Есть праздник славный Вербный в воскресенье
Не пальмовым листом - Вербой встречать
Иисуса вход , Христа, в Иерусалим!
Мы верили, мы верим, свято чтим.