Апрель

Ядвига Довнар
Проснулся вновь апрель, фантазии рифмуя,
Волшебно-тонко выбрав ноты для души,
Настолько были мысли чувственно свежи,
Тюльпаны в росах так роскошно хороши,
Обласканные ветра нежным поцелуем.
Непредсказуемостью снов и слов весенних
В ветвях сквозил рассвета розовый батист,
А воздух свеж, и как глаза ребёнка, чист
Бодрил. И кружевом катрен украсил лист:
Вновь было торжество весны душе спасеньем!

21.04.2016     Ядвига Довнар-Курьянович.