Сон

Михаил Аршанский
Где-то на границе сна и яви,
Далеко, у жизни на краю,
Две души, страдая, повстречались.
Две души, прошедшие войну.

Шла одна оттуда, там где вечность
Всё окрасила в слепящий белый свет.
У другой мелькнула бесконечность,
Для неё всё было в ярком сне.

Первая, изранена, стояла,
Слово ни одно не пророня.
И другая ей в ответ молчала,
Взглядом лишь о многом говоря.

"Мне здесь плохо, холодно и пусто.
Никого, кто бы понял меня"
А другая молча отвечала:
"Милый, помни, я люблю тебя"

"В сердце, животе засели пули,
Жизнь мою на небо унеся... "
"Ждать тебя, мой милый не устану...
Помни только, я люблю тебя!"

"Не могу тебе помочь теперь я.
Мне отсюда выбраться нельзя... "
"Всё перемогу, со всём я справлюсь...
Знай, мой милый, я люблю тебя"

Наверху, где Высшее Начальство
Пишет канцелярию свою,
Может передумает, услышав,
Голос нежный: "Я тебя люблю!"

Нимб свой почесав, о вечности подумав,
Взяв перо, и что-то зачеркнув,
В душу бы израненую дунув,
Ей назад любимого вернул.

В тихом, ярком  очень белом свете,
Где ещё так встретиться могли?
Две души стояли и молчали,
Разговор свой в тишине вели.