Кин- дза- дза!

Александр Волгарь
              Написано по мотивам одноимённого фильма

Я побывал в гостях у планетян –
Пришельцев из созвездия Персея.
Не смейтесь, что я попросту был пьян:
По – многу пить я с детства не умею.

В тот вечер я решил испить пивка,
От суеты укрыться на природе.
Луна хитрО глядела свысока,
Как я в своём кайфую огороде.

Был райский вечер: пели соловьи,
Стократно повышая настроенье,
Но вдруг, в вечерней, сумрачной дали,
Увидел я престранное явленье:

Внезапно озарился небосклон,
Как от гигантской ёлочной гирлянды
И вижу я: ко мне, со всех сторон,
Спешат то-ли пришельцы, толь мутанты.

И говорят мне русским языком,
Практически без всякого акцента:
«Хотите, мы Вам свой покажем дом,
Переместившись враз туда мгновенно?»

Как под гипнозом я ответил: «Да»
И тотчас же попал на борт «тарелки».
Мгновение – и вот она, звезда,
Едва часов круг очертили стрелки.

Мы приземлились на планете Плюк.
Живут на ней Тщетлане и Пацаки.
Не любят они жать при встрече рук,
А просто приседают, как макаки.

Все ходят в разноцветных там штанах:
Чем ярче цвет – тем круче чин персоны.
У прочих всех – бубенчики в носах:
Знак жителя из гетто или зоны.

Вместо тюрьмы – там ящик из гвоздей,
Навроде тех, что любят наши йоги.
Ещё на Плюке этом нет морей.
Того гляди – с тоски протянешь ноги.

Вино не пьют, пьют диметилфтолат
И каша с пластика там в качестве закуски.
Не знают, что вкусней всего салат
Под двести грамм холодной водки «Русской».

…Экскурсия закончилась моя
Вполне благополучно и счастливО.
Одно лишь огорчение, друзья:
Пока летал – прокисло моё пиво…