Земля

Александр Ленинградский
Идёт дорога полевая
За дальний, дальний горизонт.
Мне не найти конца и края,
Не описать красу широт.

Иду и молча восхищаюсь
Красою матушки-земли.
К себе домой я возвращаюсь,
В деревню ту, где мы росли.

Чтоб моё сердце не болело,
И чтоб душа была во мне.
Чтоб продолжать родное дело,
В родной российской тишине.

Россию-мать всегда любил я,
С любовью нежно воспевал.
Моя земля—моя светлица,
Во мне на век она жива.

То небо синее над нами,
Леса, ручей, река, поля,
Красой, бескрайними лугами
Меня Россия увела.

Хранит она меня от горя,
Хранит от смерти и проблем.
Своим чудеснейшим узором
Украла душу на совсем.

Моя душа живёт в России,
И без неё она умрёт.
Земля даёт мне свою силу,
И счастье здесь моё живёт.
15.03.2023