В туннеле

Георгий Булычев
Жизнь – твой туннель, вдали чуть брезжит свет,
Что светится, пока ещё неясно,
Но там светло, а здесь темно,  опасно,
И дальше прозябать желанья нет.

Здесь темнота и страх – источник бед,
Здесь хочешь, но не можешь жить достойно,
Здесь пахнет гарью, здесь вражда и войны,
Здесь вектор жизни есть, а цели нет.

Здесь прошлого кривляется скелет,
На лицах маски, словно в карантине,
Здесь мечешься, как муха в паутине,
Без всяческой надежды на просвет.

И ты спешишь на свет из темноты,
Заветный свет, он так манит и дразнит,
Ты веришь: мрак уйдет и будет праздник,-
И на него свой вектор целишь ты.