Проходят дни, проходят годы

Александр Ленинградский
Проходят дни, проходят годы,
Прошли недели, месяца,
Писать я продолжаю оду,
Прожить пытаюсь до конца.

Живу я честно, хоть и групо,
Не понимая жизни кайф.
Тоска мне—лучшая подруга,
А счастье нагоняет страх.

Зачем нам жизнь, коль счастья нету?
Зачем страдать?
Чтоб умереть?
Не получить на то ответа,
Ведь жить ещё нужно уметь.

Ведь я не научился жизни!
Иду.
Куда—не знаю сам.
И говорю без укоризны:
За правду жизнь свою отдам.
12.03.2023