Встают мальчишки в строй

Людмила Шарманова
А вы собрали вещи и ушли,
Кто по повестке, кто по доброй воле
И приняли все тяготы войны,
Вновь подчиняясь злой, ужасной доле.

Не за награды, не за чей- то счёт,
А. просто, по- мужски расправив плечи,
Вы встали, защищая свой народ,
Решительно шагнув врагу навстречу.

И тысячи смертей у вас в глазах
Встают в ночных кошмарах панорамой.
Но. просыпаясь, пусть даже в слезах,
Вы, стиснув зубы, рвётесь в бой упрямо.

Раненья, перевязки и вперёд,
Встают мальчишки в строй непобедимый.
Они идут, спасая свой народ,
Своих детей, родных, свой край любимый.