Memoria de

Николай Андреевич Ральников
С непонятным упоением я шагаю по аллее.
Непонятным вдохновением уходящего болею.

Под ногой влекутся листья –   
Прошлой осени огарки.
Или то былые мысли,
Мной оброненные в парке? – 

Вот вопрос весьма не праздный,
Для ума – совсем не тесный.
Тут и там развесил фразы
Декоратор неизвестный.

И в разы себя умножив
Под распахнутую просинь,
Хор людской и птичий тоже,
Их вдыхая, произносит.

Перезвон речей и трелей
Завладел весенним парком.
----------------
Я шагаю по аллее
Ускользающим огарком.

С непонятным упоеньем
Расплелась цветная лента,
В непонятном вдохновении
Вниз оброненная кем-то.

И слежу я листьев сирых
Под ногами бег убогий,
И сдержать судьбы не в силах,
Небу падаю под ноги...