Может быть

Владимир Французов -2
Может быть я романтик душой,
и влюблённый в печальную лиру.
Укрываясь своей мишурой
в серых стенах кирпичной квартиры.

Может быть я не радуюсь снам,
но надеюсь на их безмятежность.
Я войну объявляю годам
на лице оставляя погрешность.

Может быть за дверями любовь
бродит взглядом,и мыслями вздохов.
Но таюсь я за стенами вновь,
и пугаюсь пришедшей эпохи.

Может быть я весёлый душой,
но привержен далёкому миру.
Свои слёзы считая росой,
ей печали смешаю с сатирой.

Может быть я ещё напишу
об истории раненой птицы.
Всё же боль я с собою ношу,
что является жизни частицей.

Может быть я взгляну за окно,
и увижу танцующий ветер.
Всполыхнёт моё сердце огнём,
но в далёком,неясном сюжете.