однажды вечером...

Андрей Ремнёв 2
Однажды вечером, блуждая в новостях,
Я наслаждался мягкостью дивана.
Уж собирался встать и тут бабах,
Меня накрыла полная нирвана

Реальность, в миг рассеялась, как дым
И невесомую восприняв безмятежность
Я в одиночестве, среди седых вершин
Парил как облако, вдыхая неба свежесть.

Вдруг словно гром, ломая прелесть миража
Раздался глАс. Да, это был не голос.
Весь мир вокруг, покорно трепетал
И на главе моей, поднялся каждый волос.

И обращаясь без сомнения ко мне
Он грохотал -"желай смиренно Друже"
Но не того что нужно лишь тебе
Желай того, что всем на свете нужно.

Как буд-то ты, сам всемогущий бог
Твори судьбу, свою и мироздания
Нет ничего, чтоб ты сейчас не мог
И так, я жду лишь твоего желания.

Смешались мысли в голове моей
Легко желать, для собственного блага
Но чтоб вот так, решать за всех людей
Пойми кому ,чего и с пользой надо.

И тут как молния, от темени до пят,
Пронзила  мысль, вселенского масштаба
Я знаю что.            Все этого хотят
Все буду счастливы и однозначно рады.

Желаю я, чтоб был на всей земле,
Навечно мир, и никаких сражений
Да!   Миру мир, забудем о войне
Вот это мысль, да я почти что гений....

В миг все исчезло, горы, облак пух.
И я весомо бухнулся с дивана.
И голос диктора, мой возвращая слух,
Вещал, с уныло серого экрана

Нет больше стран, исчезли государства
Нет больше армий, наций и границ
Весь мир земной, одно большое царство
Под жёсткой властью некой группы лиц.

И если кто-то новым миром не доволен
И не дай бог какой задумал вред
Он сразу найден будет,  даже под землею,
И просто выключен, как в туалете свет.

Теперь по всюду безопасность и порядок
Вражды, болезней, криминала нет
Все тихо, гладко и без неполадок,
Нет недовольных и довольных нет.

И я вскричал, как разъяренный зверь.
Творец! Зачем исполнил глупое желание
Нет жизни хуже и ничтожней чем теперь,
Верни вражду, лишь в ней свобода мироздания.

И вновь отверзлись голубые небеса
Я воспарил, с довольно глупой рожей.
И голос всемогущего творца
Стал много тише, но изрядно строже.

Сколь мне терпеть, ваш развращенный род
Сколь дожидаться вашего прозрения
Вы вечно в поиске диковинных свобод,
Вокруг   и вне,     желая изменения.

Я не казнил вас не чумою ,не войною
Не посылал вам голода и бед.
Вы сами издевались над собою
На протяжении  этих тысяч лет

Весь мир стремитесь под себя переустроить
У вас психоз и стресс от   "важных"  дел.
Но Мир внутри, увы не беспокоит
Рабов !, изношенных и несмышленых тел.

Вся ваша умность -беспробудное безумство
У вас внутри источник ваших бед.
Рассудок слепо следует за чувством.
Нет духа истины, осОзнанности нет!

Вы всё познали, изучили, покорили.
Победам вашим , просто счету нет.
Наук, религий, философий, изобилие,
А счастья, мира, смысла в жизни, нет.