Дело ТруБа

Павел Пнк
Если дело труба -
Лёд плавится,
Если даже жена За,
То пора на три пуда поправиться,
И всем женщинам в зале понравиться,
За трубу?
за тылы?
за глаза?

А иначе зачем развлечения?
А иначе никак уже!
Наполняются трубы движением,
Начинается в сусле брожение,
И жена предстаёт в парандже

Парадигмами славится истина,
Безискусна она и зла,
И травой прорастет и листьями,
а потом новостями убийствами,
И по прежнему любят козла

****

Без креветок и Монро
Смотрим мы сейчас кино,
Всё равно в конце сеанса
Будут водка и вино,
Будут танцы,
Будет джаз,
На трубе трубач Архангел,
А потом уж даже врач,
И святой трехкрылый ангел.
*"******
Рванина в бой уже идёт,
Трубу, как меч,
держа в замахе,
Душа отправилась в полёт,
Слова засели в переплёт,
Весна,
поют о чём то птахи

На плахе высохли грехи,
Стихи рождаются без муки,
От смысла горсть муки- трухи,
И пусть стихи порой плохи,
С собой не вынести разлуки...

    08 апреля 2023 С-Пб