Она не верила никому...

Тамара Погорелая
   Она не верила никому.Её так потрепала жизнь,что доверие людей было потеряно навсегда!
 Она не помнила свою маму.. Смутно.. А отца?И,подавно...
   Жизнь бродяги ей не нравилась:снег,дождь,мороз, перемены погоды,непонятные соседи и...приятели.., объедки с чужого стола, драки и любовные интриги, насилие...
Как это всё надоело! ! !
   Мурка отчаянно ходила по дачному участку и,с надеждой в сердце,выглядывала этих самых,так ненавистных и непонятных ей людей!
   Она часто находила корм на привычном месте,в беседке,ела его(а что делать, надо  как - то выживать!).
   Зима выдалась холодная. За выживание боролись её маленькие котятки- это она, Мурка,увела их от людей, прятала по чердакам, сараям, но вернулась сюда, обратно, в беседку, где всегда лежало оставленное угощение.
   Котята боялись людей,как и она.Мурка гордилась тем, что они растут свободными и независимыми.
  Себя часто спрашивала Мурка: "Как сложилась бы жизнь у неё и котят, если  бы она отдала котят людям, которых они нашли,которые понравились её малышам?"
 Сердечко забилось от этих мыслей сильнее:"Она  никогда не видела бы своих котят!"Слеза потекла из раненого глаза Мурки и закрыла свет!
   Калитка скрипнула..., знакомы шаги шли по дорожке.Мурка забыла о своих чёрных мыслях и направилась навстречу!              " Кис- кис" , - услыхала она знакомые голоса.
  Кошечка боялась,что люди её прогонят,не узнают..
Скоро,на старом месте, появился корм. Не было сил дойти до него,не то,что есть..
   Люди о чем- то говорили..Мурка прислушивалась к ихним разговорам и спокойно начала есть корм.
  Люди горевали,что так и не увидели котят,а Мурка знала, что все равно  она выберет её,свободу...
  Тут она услышала знакомое мурлыкание. Это появились её котята! Повзрослевшие!
  Люди были удивлены и обрадованы одновременно!
  Солнце грело бока повзрослевшим котам.., согревало счастливые лица людей,сидевших на скамейке.
Весна пришла!А как иначе!

Тамара Погорелая
08.04.2023 г.