Весенняя ночь

Жанна Юрченко
Сияют звезды. В соловьиных трелях
душа наполнена покоем до краев,
и так легко в хорошее поверить,
где волшебство и радость... И любовь

течет рекою плавной, полноводной,
по ней легко скользит судьбы ладья,
наполненная счастьем и свободой,
одолевая волны бытия.

С ветвей бесшумно лепестки слетают,
запорошил траву душистый «снег» –
не холоден, не вечен и не тает...
Замедлит время свой извечный бег.

Пройдет весна, но след в душе оставит,
холст сохранит цветущие сады,
в стихах и песнях вешний цвет прославят
служители словесной красоты.

Сияют звезды лунной ночью тихой,
Весна танцует с лепестками вальс.
И словно шаль небесное индиго
на плечи ляжет, обнимая нас…