Как много возможностей дарит нам время

Алексей Хвалынский
Как много возможностей дарит нам время,
Как мало берём мы от дара сего
В свой свет, к сожаленью, не очень то веря
Подчас не имеем совсем ничего

Судьбу проклиная, себя не виним мы,
Как будто в ответе другой персонаж
И этим обманом надёжно хранимы,
Реальность меняем на странный пейзаж

Вокруг хорошо всё и точно, как надо,
Хотя все мечтанья совсем о другом,
А жизнь настоящая - вот она рядом,
Но мы оставляем её на потом

Дв времени нет на такое бездействье
Нам надо решать либо быть, либо нет
И смотрим в ночи на чужие созвездья
В попытках найти на вопросы ответ