Ни капли света...

Борис Алексеевич Комаров
Ни капли света… Мой народ
Молчит, как будто перед боем:
Наверно, победим и вот
От воодушевленья взвоем!
Наверно, выскажем, что есть
И тем, кто близко и повыше:
Ну а пока молчим и без
Глаголов движемся и дышим.
…Молчит сосед, что вечно пьёт:
Пенсионер – вот повезло-то!
Могло бы и наоборот
Случится в этаком болоте.
Молчит другой сосед – ему
Нельзя и рот открыть вольготно:
Придут с проверкой все, кому
Его лавчонка подотчётна.
Молчит приятель… Но боюсь,
Когда коснётся мордобоя –
Его не будет: страха груз
Давно прикончил всё живое.