Ну вот и всё, и приняла весну

Людмила Банцерова
* * *

Ну вот и всё, и приняла весну…
Ни словом, и ни делом не обижу.
Лишь над домами ласточку увижу,
и в акварельную сирень шагну…

Как долго ничего не замечала
ни голубей, ни лёгкого причала,
и то, как ветка вербы мне кричала.
Но, этого всего мне было мало…

А ты живи теперь, вовсю живи!
До трав, до листьев дотянись, до птицы.
И вновь воскресни в солнечной частице,
весну в страдальных мыслях объяви…

И под конец мерцающего дня
пройди. И в окружении травинок,
разлива гиблого, речных песчинок
пусть в эту радость призовут меня!

                08.04.2023г.