Вербница

Валентина Мягкова
Вот она Вербница светлая настала,
В святой церкви освятили вербу,
Будет верба дома у икон стоять
Совершив ее действием обряд.
Отведёт от нас ссоры, хворы и беду,
И верба сохранит жилище наше,
С верой и любовью в Господа Христа.
Всех сечет она крестом, а дьявола постом.
Верба исцелит все тело наше, и наш дух,
И тогда мы будем все успешны и здоровы.