Чиновники в жилетку горько плачутся

Василий Духанин-Есипов
Чиновники в жилетку горько плачутся,
Дескать с народом им не повезло.
За фразами надуманными прячутся.
Копни поглубже полное хамло.

С их слов работать наши не умеют.
Функционеров за то нельзя простить.
На гастарбайтерах привычно руки греют.
Из плюсов: можно меньше им платить.

Везут "рабов" из Северной Кореи,
Из разных среднеазиатских мест.
К пришлым они, как водится, "добрее".
Ведь наш чиновник с размахом пьёт и ест.

В вечной "печали" о родном народе!?
Поверить сложно в то, что им родной.
Кажется наши, с-виду родные вроде?
А на поверку порознь со страной.

Кто их крышует, кто им потакает?
Спасибо людям говорить кому?
Деньги народа в офшоры утекают.
Щуки жируют, а карасей в тюрьму.

Жир нагуляв, щуки меняют омут,
Долги оставив бедным пескарям.
Новые хищники придут. Как всё знакомо!
Одни надежды. Время уходит зря.

В большом почёте Паки и Джамшуты.
Удачно покровителей нашли.
Народ сквозь слёзы обречённо шутит:
Мы не хозяева своей родной земли.