Невзначай

Сотер Ликтор 2
Сосед - петух над клушей мельтешил ,
а наш петух тоску свою глушил ,
такое видя , в сильных кукареках .
Я сухо этой драмой пренебрёг ,
включил приёмник " Родина " и лёг .
И этот Вавилон на батарейках

донёс , что в космос взвился человек .
А я лежал , не поднимая век ,
и размышлял о мире многоликом .
Я рассуждал : зевай иль примечай ,
но всё равно о малом и великом
мы , если узнаём , то невзначай .


( И.Бродский )






День Космонавтики - не праздник ?
Как для кого ...  Не в этом суть,
А том,что,видно,Бог-проказник
Решил планету обмануть,

Всучив той новую игрушку -
Взамен устаревающей,
Взяв человечество на мушку
Научно-разлагающей

Концепцией от не-фиг-делать,
Эйнштейнов новых наплодив,
Наукой сделав скороспелость,
В ряды науки снарядив,

Увы,беспочвенных поэтов,
Которым - в целом - наплевать,
Что на вопросы нет ответов,
Какие смысла нет искать,

О том при этом памятуя,
Что есть на всяк вопрос ответ,
Лишь только молвит "Аллилуйя",
Отвергнув пафосность,поэт,

Поверить предлагая в Бога,
Который шутит невпопад,
Напоминая,что дорога
Одна ведёт и в рай и в ад ...






08.04.2023