Солнечное утро

Лика Поо
Солнечных зайчиков легкая стая,
Словно сорвалась с цепи И летит,
Всюду осколки -  отрадно сверкая,
Город ко сну потерял аппетит.

Воздуха - море; в ручьях утонули
Многоэтажки, столбы и дома,
Стёкла звенят, как на кухне кастрюли,
Ветер, весна и все сходят с ума.

Носятся в воздухе разные слухи,
Будто цветы появились в лесу.
Роща берёз тянет тонкие руки -
Солнцу веснушки убрать на носу.

Я же иду по оранжевой речке,
В глине увязли мои сапоги,
В церкви Николе поставлю я свечки -
Боже, весну пережить помоги!

Пусть только мирными будут тропинки,
Только от счастья рыдает весна.
Солнечных зайчиков рыжие спинки -
Скачут и скачут в проёме окна.