Сказочка лесная

Ксения Ярцева-Кузяева
Темною головкой над водой склоняясь,
Сказочка лесная тихих дум полна.
Смотрит, как, в прозрачных водах отражаясь,
Кругом серебрится полная луна.

А кругом разлились сказочные чары:
Ярче бриллиантов звезды в небесах.
Там, где тьма сгустилась, огоньки мерцают –
Это тайна бродит меж ветвей в лесах.

А где нету мрака, в голубом сияньи
Из цветов чудесных запестрел узор.
Белые барашки из прозрачной дымки
Стали опускаться на вершины гор.

Аромат чудесный в воздухе разлился,
В лепестках сверкнули изумруды рос,
И волшебной флейты сказочные звуки
Из-за чащи леса ветерок донес.