1524

Николай Бондарев 2
Как было весело с утра!
Улыбки, ветерок в окошко,
В слова волшебная игра,
Стрела в груди не понарошку.

Успех, изысканный обед
В закрытом смертным ресторане.
Нам улыбался высший свет,
Но счастье таяло в тумане

Паров вина, и блеск колье
Слепил болезненно и скучно.
Вернись, Трамвай! Кабриолет
Хорош, но ты намного лучше.

Вновь увези меня туда,
Где ветер треплет занавески.
Ты можешь вспять листать года,
Листай под дробный ритм подвески.

И не грусти, что разлучил,
Нам с ней, увы, не по дороге.
Одна из множества причин:
Слова иссякли в диалоге...



Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Ты не грусти, что нет признанья.
Ведь веских нет на то причин.
Пустое всё, слова и званья,
Под масками гнилых личин.

Не надо грусти и стенаний,
Что было раньше, то прошло.
Тепло былых воспоминаний,
По жизни нас всегда вело.

Нам было хорошо когда-то,
Но впереди ждёт новый путь.
Ты сохрани, что было свято,
А остальное позабудь.

Спасибо, Юра.