Марс, бог войны

Лара Влади
В этом году к нам сильно приблизился Марс.
Его можно видеть невооружённым глазом.
И он,в свою очередь, смотрит оттуда на нас-
Горит одиноко его красноватый глаз среди мириад огней голубых газовых.

Ликует астролог,и астроном из НАСА,
каждый по-своему меряя или толкуя
его траекторию.Марс изучает нас:
- Снова воюете,люди?-Снова воюем.

Делим друг друга на наших-не наших, красных и белых,
Плохих и хороших.Хорошие(правильно!)мы.
И,стенка на стенку.Отважных,сильных и смелых
С обеих сторон падают тьмы и тьмы.

И вновь продолжается бой.То Валгалла зовёт,
то Родина-Мать требует нас к ответу...
Но если однажды один неизвестный солдат поймёт,
(Не важно,стреляя, или используя айкидо),
Поймёт,что неплохо повысить свой уровень до...
До боя с собой.(До конца,до полной победы).

Поскольку война пребывает у нас в ДНК,
и блеск пацифизма бога войны не обманет,
Нам остаётся одно-восстать на врага,
Который внутри.Вот оно,поле брани.

К чему это я?А к тому, что в одном из миров,
Я,звёзднонебесных явлений восторженный зритель,
Учусь у звезды по- примеру тех самых Волхвов
Увидеть Того,кто на свете всех звёзд водитель.

Когда на плохих и хороших,на левых и правых
Поделит нас Тот,кто имеет на это право,
Возможно, мы будем сильно удивлены.
(Сигнал поступил от Марса,бога войны)

07.04.2019