Меня спасла твоя улыбка

Майя Вайзель-Марин
Ты фотографию прислал мне
Гляжу, не отрывая глаз:
Там улыбаешься так  мило,
Лишь для меня, не напоказ.
А я, забыв про страх и боли,
И про утраченный покой,
Все представляю, как мы полем
Ведем коней на водопой.
У самой у воды, у речки
В траве   предутренней, седой
Поют веселые кузнечики,
А луч несмелый, молодой
Из-за вершин высоких сосен
Всплывает, мастерски отточен,
И дышит золотая  осень
Тем  днём, что так ещё непрочен.
...................
А за рекой играют фугу
На клавесине, как всегда...
И красотой невыносимой
Последняя горит звезда.