В родных горах

Ксения Ярцева-Кузяева
Я опять перед вами безмолвно стою:
Цепи гордые гор под лазурью небес,
И опять восхищенно, как в детстве, гляжу
На тебя, зеленеющий бархатом лес.

Где бы ни была я, но весною всегда
Я стремилась сюда непокорной мечтой,
И мне чудилась гор бесконечных гряда,
Снова слышался шепот листвы молодой.

А ночами, казалось, во мраке цветет
И кивает ветвями пушистыми сад,
И ждала я, что ветер в окно принесет
Бледно-розовых нежных цветов аромат.

Из фиалок и примул цветастый ковер
Распускался во мгле в изумрудной траве,
Словно пышный, причудливо яркий узор
Вышивала весна по зеленой канве.

И казалось, в кустах распустившихся роз
Запоет соловей, в сад душистый маня,
Но рассвет наступал, пробуждая от грез,
И чудесный мираж уходил от меня.

Не сбылось то, о чем я могла лишь мечтать,
И невольно в груди замирают слова:
«Я боюсь, что мираж вдруг исчезнет опять –
Яркой зелени блеск и небес синева».