Весне

Пётр Вадимович Ефимов
Распусти золотистые косы,
Новый месяц - твой первый сыночек,
Я предчувствую майские грозы,
Клейкий, нежный, зелёный листочек!

И земли мокрой запах пьянящий,
Пробужденье от сна ледяного,
Я дожил до весны настоящей,
Значит - жизнь начинается снова!

В небе чистом - весеннее солнце,
Обниму я весь мир необъятный,
Доброта бумерангом вернётся,
Слово доброе - кошке приятно!

Вопреки людям злым и надменным,
Своё сердце для мира открою,
Нужно жить по законам Вселенной,
И на зло отвечать добротою!

Не бояться ничьих осуждений,
И самим не судить строго слишком,
Там где свет - всегда прячутся тени,
Между строк много сказано в книжках!

Этот мир до глубин не изведать,
Мы плывём океаном бездонным,
Шторм и штиль, радости или беды,
Грусть скитаний и нежности дома!

Я дышу, я любим - значит молод,
Ах, как сердце счастливое бьётся!
У весны сейчас новая мода,
И веснушки она раздаёт всем!

Нынче в моде счастливые лица,
А в одежде цвета, что поярче,
Чтоб влюбить в себя, ну и влюбиться,
Рыбка спросит "Что надобно - старче?"

Не просите дворцов и регалий,
А просите здоровья для близких,
Чтобы не было горя - печали,
Чтоб у пса была полная миска!

А у кошки чтоб к ужину - рыбка,
И, то самое, доброе слово!
Первый листик зелёный и липкий,
Поцелую за то, что он - новый!