Шагнувшие в бессмертие

Наталья Максименко Даната
Шагнувшие в бессмертие,
Шагнувшие в века...
Вы где-то там, наверное,
Вы там, где облака.

Мальчишками смотрели вы
На их волшебный строй,
Но так судьбой написано –
Не всем прийти домой...

Вы были очень разные,
Но братья на века,
Сердца у всех отважные...
Дорога в облака…
 
За Родину, за будущность
Детей родной страны
Шагнули вы в бессмертие,
Вас вечно помним мы...

Вас дети чтят и матери,
И жены, что скорбят.
И ждут вас парты памяти,
О прошлом говорят.

С портретов смотрят мальчики
И зрелые мужи.
В бессмертие шагнувшие,
Вас будем помнить мы...