Осторожно с желаниями!

Галина Бедрик
Часто бывает, что мы негодуем:
дел слишком много, они надоели,
сильно устали... Нам жизнь бы другую...
Жить бы хотелось почти что в безделье!
Если годами на занятость злиться,
не находя тем ни в чём облегчения,
можно, к примеру, попасть и в больницу,
стать инвалидом без дел, в заключение.
В общем, желать надо сверхосторожно -
наши желания - прошения к Богу.
Все, кто лишён труда, было б возможно,
стали работать! Но больше не могут.