Другу детства Мокину А

Леонид Хегай
На дворе пора осенняя,
серые дожди.
Эта осень не последняя.
Полюби и жди.

Пусть за белыми туманами
поволокой - грусть.
Увяданье дышит тайнами,
как любимой грудь.

Робко тлеет обещание
в пестроте листвы:
впереди ещё свидания
с дивами весны.

А пока за днями этими
встали холода.
Над путями детства, светлыми,
съёжилась беда.

2008 г.